分享到:

農業農村部制定發布飼料原料營養價值數據庫和飼料中玉米豆粕減量替代技術方案

2021-04-20 16:16 來源: 農業農村部網站
【字體: 打印

日前,農業農村部在重慶舉行飼料原料營養價值數據庫和飼料中玉米豆粕減量替代技術方案發布會,全國飼料行業企業代表公開發出“推進玉米豆粕減量替代,共同維護飼料糧供給安全”的倡議。農業農村部副部長于康震出席會議并講話。

會議指出,保障飼料原料有效供給,是提升畜牧產業鏈供應鏈現代化水平的重要基礎。為廣辟原料來源,提升利用水平,農業農村部成立全國動物營養指導委員會,組織構建我國自主的飼料原料營養價值數據庫,標志著飼料行業從依賴國外數據向構建本土基礎數據的重大轉變,以此為基礎推出玉米豆粕減量替代技術方案,有助于充分發掘利用本土飼料資源,推動飼料配方結構多元化,提高畜禽養殖的飼料報酬,減少飼料糧不合理消耗,具有積極的現實意義。

會議要求,全行業要協力營造“抓創新、用科技”的良好氛圍,打造綠色高效的飼料產業,促進畜牧業的高質量發展。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部