分享到:

新疆今年發放8.31億元失業保險
補貼金為企業紓難解困

2020-12-25 16:38 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社烏魯木齊12月25日電(記者 阿依努爾)為穩定就業崗位,新疆加大對企業的政策扶持力度,今年以來,共為8.13萬戶企業返還失業保險金8.31億元,逾167萬企業職工因此受益。

記者從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳了解到,今年以來,新疆繼續對面臨暫時性生產經營困難且恢復有望、堅持不裁員少裁員的參保困難企業,實施失業保險金返還傾斜政策,幫助企業過難關。此外,新疆還進一步加大失業保險金穩崗返還力度,對中小微企業放寬穩崗返還申領條件,提高返還比例,返還標準由企業及其職工上年度實際繳納失業保險金總額的50%提高至100%。同時,將南疆四地州事業單位吸納建檔立卡貧困人員就業,并采取有效措施穩定崗位在一年以上的,也納入穩崗返還政策范圍。

據新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳失業保險處處長閆科明介紹,為應對新冠肺炎疫情帶來的影響,今年失業保險金返還金額比2016年至2019年連續4年返還總計金額7.74億元高出7%。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部