廣東飼料產能恢復75%可滿足養殖生產所需

2020-02-08 20:43 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社廣州2月8日電(記者吳濤)廣東省農業農村廳廳長顧幸偉在8日舉行的廣東省疫情防控新聞發布會上說,廣東養殖業面臨市場需求低迷、飼料運輸困難等難題,政府部門正積極解決運輸困難,飼料產能已恢復75%,可滿足養殖企業需求,養殖和飼料企業情況相對穩定。

作為養殖和消費大省,廣東每年省出欄生豬約3500萬頭、家禽出欄量10億只左右。因防控疫情,很多地方養殖業受到影響。

廣東年產飼料超過3000萬噸,也是全國飼料生產大省。為保障飼料供應從而穩定養殖生產,政府部門正積極協調紓解困難。顧幸偉說,農業部門已將飼料企業作為食品生產企業類型列入保供應的必要企業,并且推動各地給飼料運輸開“綠燈”。

針對廣東一些龍頭企業在湖北等重點疫區有種苗場、飼料廠的情況,農業部門一是給養殖企業和飼料企業開具民生保供應企業證明,為企業爭取優待。二是向企業征集問題清單,然后就相關問題與相關省份對接,磋商解決辦法。

“一系列措施起到了積極作用,目前廣東飼料企業開工率達到62%,飼料產能恢復到75%,已可以滿足省內養殖企業生產所需,保證供給穩定?!鳖櫺覀フf。

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部