首次全國地理國情普查完成

2017-01-03 07:21 來源: 人民日報
【字體: 打印

記者近日在全國測繪地理信息工作會議上獲悉:第一次全國地理國情普查任務圓滿完成,地理國情監測示范效應初顯,全球地理信息資源建設正式啟動,測繪地理信息保障作用不斷彰顯。明年將推進“十三五”規劃全面落地,將實施新《測繪法》,開創測繪地理信息法治工作新局面,還要推廣普查成果,全面開展常態化地理國情監測工作,強化公共服務。

國家測繪地理信息局局長庫熱西表示,5萬余名普查人員歷時3年,圓滿完成了艱巨的普查任務,全面摸清了地理國情家底。共獲取了由10個一級類、58個二級類、135個三級類、2.6億個圖斑構成的海量地理國情信息,以2015年6月為標準時點,首次取得了我國全覆蓋、無縫隙、高精度的地理國情普查成果,全面查清了我國陸地國土范圍內(未含港澳臺地區)地表自然和人文地理要素的空間分布狀況及其相互關系,建成了普查數據庫及管理系統,編制了普查公報和統計數據匯編。(記者 劉詩瑤)

責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部