“十三五”期間國家科技計劃資金審計入圍會計師事務所培訓會在京召開

中央政府門戶網站 www.centremid.com 2016-08-08 21:03 來源: 科技部網站
【字體: 打印

為貫徹落實全國科技創新大會精神,進一步規范國家科技計劃資金審計業務,提高審計服務質量,推動研發管理向創新服務轉變。2016年8月1日科技部資源配置與管理司會同科技經費監管服務中心在京召開了“十三五”期間國家科技計劃資金審計入圍會計師事務所培訓會議,組織入圍會計師事務所主管所領導和業務骨干500余人參加培訓。資源配置與管理司吳學梯副司長、經費預算處利斌處長、科技經費監管服務中心戴國慶主任、劉東金副主任出席。

培訓會向入圍會計師事務所傳達了國家科技計劃項目和資金管理改革精神,并對國家科技計劃資金管理政策制度、國家科技計劃資金審計實務、會計師事務所管理要求等對事務所同志進行了講解和培訓。會議對入圍會計師事務所提出五個方面的要求:一是適應新形勢,積極融入國家創新發展大局,科研資金審計工作要圍繞“服務創新發展”轉變觀念,尊重科研活動規律,強化服務意識;二是強化政策學習,提高政策理解和把握水平,正確處理好改革交替期間的新舊制度運用問題,準確運用各項制度辦法;三是加強組織管理,著力提升審計服務質量和效果,各事務所應加大科研經費審計業務投入和保障,建立健全內部控制、審計程序、質量復核、檔案管理等制度規范,嚴把質量關;四是強化責任意識,認真履行審計工作職責,提高審計結論的準確性和審計報告完整性,同時積極主動為科技資金審計工作建言獻策;五是強化自律意識,嚴格執行審計工作紀律,審計過程中嚴格遵守各項工作紀律,廉潔自律、客觀公正,確保獨立、客觀、公正地開展審計工作。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:張興華
回到 頂部