分享到:
7月題圖.jpg| 5633855/images/d7173073ebe545d08b06a249b7fa8a9b.jpg

7月規模以上工業企業利潤保持平穩增長

2021-08-27 22:54 來源: 央視網
【字體: 打印

國家統計局今天(8月27日)公布數據顯示,7月份,我國國民經濟持續穩定恢復,工業生產總體穩定,工業企業經營狀況繼續改善,利潤保持平穩增長。

7月份,全國規模以上工業企業利潤同比增長16.4%,兩年平均增長18.0%,比6月份加快2.3個百分點。

從生產經營看,今年以來,減稅降費政策成效持續顯現,工業企業單位費用保持同比下降趨勢,7月份,規模以上工業企業每百元營業收入中的費用同比減少0.41元,工業企業盈利能力有所提高。

從行業看,7月份,在41個工業大類行業中,有25個行業實現利潤同比增長或扭虧為盈,占61.0%,與2019年同期相比,超七成行業盈利規模超過疫情前水平。

值得關注的是,高技術制造業利潤增長較快。7月份,高技術制造業利潤同比增長37.9%,拉動規模以上工業利潤增長6.2個百分點,兩年平均增長37.2%,比規模以上工業平均水平高19.2個百分點,醫藥制造業、電子及通信設備制造業等行業利潤都保持了快速增長勢頭。

【我要糾錯】 責任編輯:朱豫
掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部